Cookie e pubblicità su Internet

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonchè in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Alessandro Carrozzo, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.alessandrocarrozzo.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

I tuoi dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Affiliazione commerciale (Affiliazione Amazon) Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
  • Commenti (Commenti Blog e Facebook) Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
  • Contatto (Moduli di Contatto e Mailing List / MailChimp) Dati Personali: cognome, email, nome e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
  • Gestione RSS (Feedburner) Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
  • Gestione Pagamenti (Paypal) Dati Personali: cognome, email, nome e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
  • Gestione Richieste di Supporto e Contatto. Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
  • Gestione indirizzi ed invio messaggi email (MailChimp) Dati Personali: Email
  • Interazione con social network e piattaforme esterne (Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter) Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
  • Pubblicità (Direct Email Marketing, Contatto Telefonico) Dati personali: Email e numero di telefono.
  • Salvataggio e gestione di Backup (Database WordPress) Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
  • Statistica (Google Analytics) Dati personali: Cookie e dati di utilizzo
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne (YouTube, Vimeo) Dati Personali: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

Vendita di beni e servizi online

I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna.
I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questa Applicazione dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.

Disabilitazione dei Cookies

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Opera

– La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento.

– In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

– Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:

http://www.youronlinechoices.com/it/

Informazioni di contatto

Titolare del trattamento: Alessandro Carrozzo via Arbe 1, 48122 Ravenna

Indirizzo email del Titolare: info@alessandrocarrozzo.it